死前疑痛苦掙扎 羅霈穎雙腳不自然凹折

男星憂染武漢肺炎 戴口罩搭機驚吐呼吸困難

張與辰呼籲大家戴好口罩、勤洗手防疫。圖/種子提供
張與辰呼籲大家戴好口罩、勤洗手防疫。圖/種子提供
2020-02-03 12:53聯合報 記者林士傑/即時報導

歌手張與辰日前飛回大馬陪伴家人,顧及武漢肺炎疫情日益嚴重,他搭機時擔心被傳染,表示:「在飛機上太多人,不知道他們來自哪裡?所以一直不敢把口罩拿下來,覺得呼吸超困難,飛機餐也不敢吃,第一次搭飛機覺得度日如年,好漫長又痛苦。」

他說今年過年感覺特別平靜,一些大型聚會都取消,由於馬來西亞發紅包的習俗比較特別,只要沒結婚都能夠領紅包,如果晚輩比自己早婚,一樣要發紅包給未婚的長輩。不過他有準備給媽媽、弟弟和家裡小朋友的紅包,每人準備2包,乖的就給裝著錢的紅包,不乖的就給「趕快長高、學業進步」的祝福紙條,後來則是一起送出。

接下來他將出席15日台中台灣燈會擔任演出嘉賓,提及若到聚集較多人的場所大家記得戴好口罩、勤洗手做好防疫措施。此外日前他投身公益,陪伴弱勢家庭長者們用餐,他說:「從他們身上我學習到最重要的就是細心和智慧,現今社會科技太發達使人與人之間的溫度漸漸變冷。但真心的付出所獲得的笑容回饋是最寶貴的。」

張與辰(右)日前回大馬與家人團圓。圖/種子提供
張與辰(右)日前回大馬與家人團圓。圖/種子提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥