恭喜!KIMIKO閃嫁帥教授 老公興奮曝「結婚書約」

郭碧婷隱藏向佐合影 喊「悔不當初」疑患產前憂鬱症

五月天瑪莎媽媽控友勾搭丈夫 挨告誹謗無罪確定

五月天貝斯手瑪莎的母親李紫涵。本報資料照片
五月天貝斯手瑪莎的母親李紫涵。本報資料照片
2020-02-05 10:56聯合報 記者林孟潔/台北即時報導

樂團「五月天」貝斯手瑪莎的母親李紫涵,懷疑丈夫張茂樹和吳姓女子關係曖昧,透過臉書散布丈夫與吳婦有不正常關係的言論,被依加重誹謗罪嫌起訴。一審認定不構成犯罪,判她無罪,案件上訴,台灣高等法院今駁回上訴,李女無罪確定。

李紫涵被控2017年4月兩度向臉友發文稱「我生病了妳也知道,卻乘機來勾搭我老公」、「我擔心那些債權人會要她找保證人,她才會來勾我老公,設局」、「我視她是朋友她卻作出禽獸行為」、「老公的錢也全被我沒收了,現在每天只給他1千元吃飯,她要的話繼續借她玩」等,被檢方依加重誹謗罪嫌起訴。

一審審理時,李紫涵承認以臉書私訊相關內容給張姓、王姓臉友,也到另一名郭姓男子的辦公室談及相關內容,但否認誹謗犯行,她辯稱,只是想詢問吳女的財務狀況如何,因擔心張茂樹被騙簽本票,且是個別以臉書私訊給臉友,沒有散布於眾。律師也替李女辯護指出,當時李女因胃癌開刀、住院化療,化療結束後,發現張茂樹與吳女有聯絡,因擔心才去尋求朋友協助,希望吳女不要再繼續接觸張茂樹。

一審認為,李紫涵LINE吳婦「我跟他們發布妳勾搭我老公,還牽扯到金錢」、「兩狗男女的對話赤裸裸的現在大家面前被當笑話看,可恥!」。不過,李紫涵沒和臉友以外的人傳述內容,判她無罪。

高院開庭期間,李紫涵指出,檢察官指她的言論與公益無關,但這明明涉及公共利益、社會價值,對方約老公夜遊,甚至半夜12點都還在約,丈夫「不堪折騰」,另表示她和吳女是10多年的朋友,但這10年來看過對方攀搭過2個有婦之夫,還索分手費,她擔心自己的家庭,因此才向其他人詢問吳女的狀況,詎料臉友和對方是同夥的,甚至威脅「妳的兒子很多錢可以賠償」。

高院認為,李紫涵僅用臉書私訊方式,其他人無從得知內容,且李女也沒有在臉書上公開張貼,因此採信李女的說詞,認定她在訴苦;另李女雖到郭男辦公室談話,告訴郭男擔心丈夫和吳女搞曖昧,但無從證明貶低吳女的人格,因此無涉誹謗,原審判決沒有違誤,駁回上訴確定。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

伊能靜 丁文琪 言承旭 郁方 林志玲 玉澤演 李榮浩 黃維德 陳沂 柯叔元 金材昱 AKIRA 周星馳 AOA 林宥嘉