男星藉口罩荒詐財 姊姊發文代道歉揭弟弟做錯事原因

 圖/擷自黃智博微博
圖/擷自黃智博微博
2020-02-17 10:07噓!星聞 綜合報導

大陸樂華經紀公司旗下的練習生黃智博,日前被抓到藉著現在口罩荒,而詐騙了人民幣28萬(約120萬台幣),事情爆發後經紀公司發出聲明表示,已與黄智博解除合約關係。16日他的姊姊在微博上發文代弟弟道歉,同時也解釋弟弟為何要這樣做的原因。

黄智博的姊姊在弟弟的微博發文,提到「家庭收入薄弱,父母也是非常艱難地供著我們上學,直到那年爸爸突然病倒,被查出心臟病,需要一大筆醫療費,我們迫不得已輟學打工,由於文化程度低、法律知識薄弱,也為後來的這件事埋下了伏筆。」,姊姊也透露由於弟弟從小就懷有明星夢,所以會一邊打工一邊學習唱歌跳舞,努力了很久終於被公司看上成為練習生,不過當練習生受訓需要不少花費,姊姊為了支持弟弟,所以努力工作賺錢,弟弟也知道花費開銷很大,所以有機會時也會自己去打工賺錢。

不過在春節回家後,黃智博看到爸爸的病情又不好了,醫師建議要進行手術,但是家中的錢幾乎都提供給他了,姊姊沉痛表示「這時不知道在什麼人的煽動下動了這個念頭,在家人都不知情的情況下做出了令人痛心的違法行為。」、「對廣大愛智博的人及傷害者以及在社會困難的時刻且造成了嚴重的傷害,對此我代表我弟弟黃智博對造成社會上的不良影響深表歉意!」,同時姊姊也貼出爸爸的病歷,證明爸爸心臟病之事非假的。

黃智博的姊姊發文道歉,也解釋弟弟為何要詐財的原因。 圖/擷自黃智博微博
黃智博的姊姊發文道歉,也解釋弟弟為何要詐財的原因。 圖/擷自黃智博微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

伊能靜 丁文琪 言承旭 郁方 林志玲 玉澤演 李榮浩 黃維德 陳沂 柯叔元 金材昱 AKIRA 周星馳 AOA 林宥嘉