女星77歲家人染新冠肺炎 親曝「我從死人堆裡爬出來了」

大陸女星唐一菲的家人染上新冠肺炎。圖/擷自微博
大陸女星唐一菲的家人染上新冠肺炎。圖/擷自微博
2020-02-18 16:32噓!星聞 綜合報導

新冠肺炎(2019 n-CoV)全球淪陷,中國大陸女星唐一菲日前曝光家中也有3人中鏢,算首位有家人染病的演藝圈人士,不過她今(18)日與大家分享好消息,就是染病的77歲舅奶奶與她通電話,首句話就是「孩子啊,我從死人堆裡爬出來了啊」,讓她瞬間淚目。

唐一菲表示,舅奶奶還寫了信,表示要念給她聽,不過因為舅奶奶仍有粗重的喘息聲,讓她聽了不忍,連連要她別念了,直接以照片方式曝光。

信中唐一菲的舅奶奶自介乳名為「小惠」,再2個月就78週歲,她透露自己是在大年30發病的,女兒和女婿帶著她跑了3家醫院都無法住院,到了初一晚上才住進江夏中醫院,但她的家人也進了另一家醫院,「從此我和家人陰陽兩分」。

小惠描述被病毒入侵的瀕死感受,「我喘不上氣,胸口好像有千斤重擔擠壓著我」、「我快要憋死了」,並描述醫護人員對她的救護,「護士把第一跟救命稻草塞到我鼻孔,我大口大口呼吸著,許久許久,我終於從瀕死大浪中平息過來。」雖然治療過程一度高燒驚險,就連醫護人員都告訴她因為年紀很大,「病情凶險」,但她仍堅持不放棄,闖過鬼門關她寫道:「陽光總在風雨後,我們聚家團圓的日子不會太遠了。」而唐一菲也留言補充,舅奶奶希望能將她的感謝傳達給更多醫護人員,也希望能更多患者帶來勇氣。

唐一菲曬出舅奶奶的親筆信。圖/擷自微博
唐一菲曬出舅奶奶的親筆信。圖/擷自微博

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬