兒子對「民族英雄」動手 梁赫群盜冷汗

梁赫群出了名的愛小孩。圖/摘自臉書
梁赫群出了名的愛小孩。圖/摘自臉書
2020-02-23 15:57聯合報 記者林怡秀/即時報導

梁赫群日前在臉書貼出一張兒子小寶面壁思過的照片,還寫「為什麼要一直測試大人的底線」,是什麼事讓梁赫群竟對視為心頭肉的兒子動怒發火?原來今年已經4歲的小寶,模仿卡通中主角的行為,開始會亂打身邊的人,連有「民族英雄」稱號的爺爺梁修身也不能倖免,雖然爺爺完全不介意金孫的調皮舉動,但已經讓身為爸爸的梁赫群忍無可忍,決定教訓兒子以示懲戒。

梁赫群說,最近小寶對「超人打怪獸」的卡通很著迷,會學裡面的主角打人,「他覺得很好玩,一直告訴他不可以這樣,但就是講不聽。」問他小寶連爺爺梁修身都動手嗎?他無奈說:「偶爾會打到,當然爺爺不會覺得怎麼樣,只會笑嘻嘻跟孫子說『不可以打人喔』,但我在旁邊已經盜冷汗。」

也難怪,梁赫群從小就對爸爸梁修身敬畏三分,看到兒子竟敢對爺爺不敬,自然緊張萬分,但這不是他第一次對小寶發飆,「有次我們帶他去參觀朋友新家,朋友家是樓中樓,他沒看過房子裡面有樓梯,興奮得一直跑上跑下,最後居然吐在人家新家裡,最後聚會只好草草結束。」回家路上小寶還是不安分,在計程車上玩安全帶,還踢司機椅背,讓梁赫群氣急攻心,到家馬上罰小寶罰站。

只是第一次罰站,兒子還會怕,「後來要他罰站,他還會回我站就站,要站多久,一直找媽媽保母搬救兵。」他說現在只有學校老師制得了兒子,兒子完全沒在鳥他,看來梁赫群想要當個像爸爸梁修身一樣的嚴父,還有一段很大的距離。

梁赫群兒子小寶被罰面壁。圖/摘自臉書
梁赫群兒子小寶被罰面壁。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜