「國民MC」伸援手!劉在錫接力申敏兒慨捐1億抗疫

劉在錫和申敏兒分別捐出億元善款。圖/摘自NEWSIS
劉在錫和申敏兒分別捐出億元善款。圖/摘自NEWSIS
2020-02-25 18:50聯合報 記者李姿瑩/即時報導

新冠肺炎疫情在韓國大爆發,多名韓星接力捐款、捐口罩,李秉憲今捐出1億韓元(約250萬元台幣),「國民MC」劉在錫申敏兒也陸續捐出1億韓元,演藝圈帶頭對社會伸出援手。

劉在錫長期熱心公益,總是低調捐出大筆善款。這次新冠肺炎疫情嚴峻,他行善不落人後,捐給公益團體1億韓元,用於幫助因疫情而陷入困境的民眾。劉在錫過去曾捐助江原道山火受災戶,以及被暴雨摧毀家園等災後重建,冬季固定捐贈煤炭給低收入戶,早就是韓國愛心藝人代表。

人美心善的申敏兒也捐出1億韓元,希望能防止新冠肺炎疫情擴散,幫助與疫情奮戰的醫療人員和弱勢族群。申敏兒也是長期投入公益的藝人代表之一,關注獨居老人、脫北女性等議題,從2009年來已經陸續捐出24億元韓元,善行令人敬佩。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希