IU捐2億助弱勢、醫療前線對抗新冠 粉絲發起接力捐款

IU為南韓新冠肺炎疫情防控,捐2億韓元。圖/摘自IG
IU為南韓新冠肺炎疫情防控,捐2億韓元。圖/摘自IG
2020-02-27 15:17聯合報 記者王郁惠/即時報導

新冠肺炎疫情全世界蔓延,尤其南韓疫情嚴重,已是大陸以外累計確診病例數最多的國家,累計確診病例數達到了1595例,不少韓星紛紛慷慨解囊,而一向熱心公益的人氣女星IU,更是一舉捐出兩億(約台幣540萬)分別援助不同單位,愛心不落人後。

根據國際救援開發非政府組織Good Neighbors今天(27日)透露IU捐出了一億(約台幣270萬)韓元,希望優先協助大邱、慶尚北道等災區的低收入戶和弱勢家庭,供他們購買口罩、消毒水等防疫用品;另外捐了一億(約台幣270萬)韓元給大韓醫生協會,盼為第一線和病毒奮戰的醫界人員提供後援。

Good Neighbors表示:「真的非常感謝IU伸出溫暖的援手,協助最迫切需要幫助的低收入戶和弱勢族群孩子們,我們會與大家一起努力全力以赴,儘早克服COVID-19(新冠肺炎)危機。」而IU的拋磚引玉,不少她的粉絲也響應,在網上發請接力捐款的社群活動。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹