洪慈庸擔任機要顧問月入12萬 苦苓力挺曝3個值得理由

 圖/擷自苦苓臉書
圖/擷自苦苓臉書
2020-03-01 09:19噓!星聞 綜合報導

前立法委員洪慈庸近來受聘成為立法院的機要顧問,月薪至少12萬,引發網友熱議,還被質疑這職位是酬庸,對此知名作家苦苓則力挺洪慈庸,並列出她為何能夠擔任此職務的原因。

苦苓在臉書上發文力挺洪慈庸,直言「洪慈庸當過立委,月入不只12萬,也數度獲選優秀立委,說明她有這個身價,任用程序也都合乎法制——難道她比高美蘭不夠格當機要嗎?」,認為洪慈庸有資格可以擔任立法院機要顧問,不過有網友則持不同意見,「洪慈庸沒有法學知識的學歷或實質經驗背景,我很質疑當立法委員提出法案她要如何勝任顧問工作。」、「放眼台灣,比她適任的應該多得多吧!黃國昌就比她OK吧!」。

苦苓力挺洪慈庸。 圖/擷自苦苓臉書
苦苓力挺洪慈庸。 圖/擷自苦苓臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

三上悠亞 古力娜扎 是元介 SKE48 全明星運動會 福原愛 采子 AKB48 許瑋甯 何孟遠 李千那 吳宗憲 江宏傑 王瞳 于美人