炎亞綸自走砲對準柯文哲 劈頭:跨年是否封殺我

蔡阿嘎孕妻被攻擊 律師:如果壞人衝著小孩來怎麼辦?

蔡阿嘎和懷孕妻遭攻擊,引起各界關注。  圖/翻攝蔡阿嘎頻道
蔡阿嘎和懷孕妻遭攻擊,引起各界關注。 圖/翻攝蔡阿嘎頻道
2020-03-05 12:38聯合報 記者江良誠/南投即時報導

網紅蔡阿嘎與懷孕的妻子「二伯」前天遭黑衣人持棒攻擊受傷,彰化縣一名國小總務主任卻留言「輕敲兩下,又上新聞,還是很賺!」引來網友撻伐。律師林智群在臉書發文,認為問題不在「輕敲兩下」,而是「破壞了你的生活安全感」,如果壞人衝著小孩來,你能怎麼辦⋯⋯?

林智群認為,蔡阿嘎這種等級的網紅,已經不需要搏版面,他看過蔡桃貴的影片,都會想說這樣好嗎?他之前也會放一些小孩照片,現在都不放了,這年頭瘋子很多的,誰知道誰會對你怎麼樣,衝著大人來,大人還有抵抗能力,衝著小孩來,你能怎麼辦⋯⋯。

其實問題不在於「輕輕敲兩下」,而是那個動作「破壞了你的生活安全感」!碰到一次,以後你走路時,不管後面有沒有人,你都會忍不住回頭看,這種心裡的陰霾跟壓力,不是用錢可以解決的!

林智群也反諷,這名主任的留言「輕輕念兩句就上新聞,還是很賺」。網友也留言,認為林智群說出許多家長的憂慮,除了譴責暴力,「本來會放小孩的照片現在也是不放了!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 何超儀 許孟哲 金馬獎 茄子蛋 金鐘獎 台北電影節 謝和弦 米可白 愷樂 周揚青 哈利 總舖師 羅志祥 By2