阿諾生了!奮戰七小時終於卸貨

阿諾開心抱著女兒丁香魚。圖/艾迪昇傳播提供
阿諾開心抱著女兒丁香魚。圖/艾迪昇傳播提供
2020-03-06 16:23聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

阿諾今天報喜,她5日奮戰7小時,順利生下女兒丁香魚,母女均安。阿諾從產前就保持固定運動習慣,苦練青蛙蹲,對生產過程助益不小。她聽說第一胎會生比較久,聽從專業建議採用無痛分娩,「打了無痛分娩還是很痛,聽人說產婦以命換一命原來是真的。」

阿諾昨凌晨3點入院待產,早上10點才成功卸貨,雖然時間頗長,但醫生稱讚她很會出力,算是「超會生」的產婦。在生產過程中,阿諾的老公全程陪伴,用影音記錄她分娩的艱辛時刻。看到女兒出生的瞬間,夫妻倆都忍不住熱淚盈眶。

她的預產期原訂在3月第2週,女兒雖然提前誕生但仍頭好壯壯,阿諾說:「丁香魚的頭圍蠻大,真的差點就卡關了。」生完後護理師將女兒放在阿諾胸口,好讓丁香魚貼近她的心跳和體溫,阿諾故意問女兒:「妳哪位呀?妳誰呀?」她說本來女兒看起來整體蠻偏近紫色,放在胸口後逐漸有了血色、變得更粉了些,讓阿諾感嘆原來這就是媽媽和小孩間奇妙的連結。

阿諾認為生產不是最難熬的,反倒是俗稱的產後痛令她受不了,「醫師要幫我排出胎盤和子宮收縮,不誇張真的超級痛!生產時我都沒叫成這樣。」因產後身體程放鬆狀態,她全身不停發抖甚至打寒顫抖到昏睡,現在她狀況一切都好,只是需要休息,期待能早日帶著丁香魚與大家見面。

阿諾產後陷入疲勞昏睡。圖/艾迪昇傳播提供
阿諾產後陷入疲勞昏睡。圖/艾迪昇傳播提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟