獨/嫁檢場20年 李翊君吐10字心聲掀婚姻內幕

蘇志燮豪捐3億抗疫!全智賢房租打折救租客

蘇志燮熱心公益。圖/摘自OSEN
蘇志燮熱心公益。圖/摘自OSEN
2020-03-06 18:05聯合報 記者李姿瑩/即時報導

新冠肺炎疫情蔓延,嚴重衝擊日韓演藝圈。韓星們接力捐款至今未歇,蘇志燮玉澤演陸續慷慨解囊,已經捐過助過善款的全智賢直接幫房客租金打折,大家共體時艱。蘇志燮捐給國際救護組織NGO Good Neighbors 3億韓元(約755萬元台幣),追平李敏鎬的紀錄。而目前單人捐款數字最高的是IU,累積捐出了3.15億韓幣(約800萬元台幣)。

蘇志燮拋磚引玉,善款將用於幫醫療團隊購買防護用品和生活必需品,並幫助兒童、老人、低收入戶等弱勢族群,讓他們在疫情影響下不至於生活困難。他公司旗下的玉澤演也捐給同一個社福機構5000萬韓元(約125萬元台幣),幫助低收入戶家庭購買口罩和防疫用品。

長期熱心公益的IU在這波疫情中已經5度捐款,除了捐給社福團體,也針對有需要的地區單筆捐贈,幾天下來捐款金額已達3.15億韓元。先前已經完成捐款的全智賢決定3、4月份對承租戶減免房租10%,希望能對其受到衝擊的業績有所幫助。

日本現決定對南韓旅客採取入境限制,取消免簽並需隔離檢疫14天,衝擊多場韓星演出活動。第一組受害的韓團Super Junior宣布取消25、26日的埼玉演唱會,之後行程變更會再另行公告。

IU多次捐款助人。圖/摘自OSEN
IU多次捐款助人。圖/摘自OSEN

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯