17歲寫真集賣到缺貨 日本網友最愛女星是她

也是疫情受災戶 阿喜短收6位數舞台劇延期

阿喜。圖/天晴娛樂提供
阿喜。圖/天晴娛樂提供
2020-03-11 18:23聯合報 記者陳慧貞/即時報導

阿喜林育品近年努力往戲劇發展,接連演出多檔大愛戲劇,今年更接下一個自稱不可能的任務,演出由玉舞蹈劇場製作歌舞劇「不被遺忘的故事」,劇中,不但挑戰唱閩南語歌,更需配合參與演出的舞蹈家,一起做出現代舞肢體表演,但苦練月餘後,因受新冠肺炎疫情影響,劇團接受建議將演出時間做調整,確定將4月份的演出延期,也因疫情因素,阿喜之前主持春酒、2場商演都取消,一個月少賺6位數,也算疫情受災戶。

玉舞蹈劇場多次獲選為文化部分級獎助計畫團隊、台北市傑出演藝團隊,劇團都是優秀現代舞老師,並曾多次赴歐洲、南美、日、韓等地演出深獲好評,藝術總監華碧玉老師更是累積多年的教舞編舞經驗,讓阿喜一開始接受訓練時,壓力爆大,她懊悔地說去了舞團才覺得自己根本「肢障」。

憑著不服輸的個性,阿喜除了往返家裡和北投練習場地之外,更利用自家頂樓天台,空曠的場地做練習,並將曬衣架、曬衣繩排成道具,獨自反覆練習,就是原訂4月12日的演出時會漏氣,因此愈接近演出時間,愈戰戰兢兢地日夜練習,只期待華老師不要對她失望,但就在她恨不得一天可以有48小時可用時,因為新冠肺炎疫情的關係,劇團演出延期。

一接到消息後,阿喜坦言:「感覺很奇妙。」雖已逐漸認為自己已做好準備,但又希望演出的一天不要那麼快到來,沒想到「這一天」真的不會那麼快到來了,讓她鬆口氣又稍稍覺得可惜,但仍尊重主辦方和場地方的決定,畢竟非常時期,還是以健康為重。不過她仍不得閒,參與演出的舞台劇「三人行不行」3月份演出仍照常,另外4月份還有緯來電視電影「男盜女很賊」的演出,觀眾仍可看到阿喜不同的表演。

阿喜為舞台劇「不被遺忘的故事」苦練現代舞。圖/玉舞蹈劇場提供
阿喜為舞台劇「不被遺忘的故事」苦練現代舞。圖/玉舞蹈劇場提供
阿喜(右)為舞台劇「不被遺忘的故事」排練。圖/玉舞蹈劇場提供
阿喜(右)為舞台劇「不被遺忘的故事」排練。圖/玉舞蹈劇場提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜