黃秋生酸WHO正名新冠肺炎:除非香港腳改叫大陸腳

黃秋生。圖/擷自臉書
黃秋生。圖/擷自臉書
2020-03-12 20:03噓!星聞 綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)全球蔓延,不過因感染最初於中國武漢爆發,初期被大部分人稱為「武漢肺炎」,卻引發地區歧視之說,而WHO於2月11日將此次病毒正式定名為「COVID-19」,中文名「新型冠狀病毒肺炎(簡稱「新冠肺炎」)」,不過仍有不少人習慣稱之為「武漢肺炎」,在網上依舊爭議不斷。

而素來發言嗆辣的港星黃秋生,11日在臉書開嗆「武漢肺炎就武漢肺炎啦,誰理你世衛改什麼名!」、「世衛現在都沒威信啦」,更酸說:「還改個賊難記的名。想要人不用武漢肺炎,除非香港腳不叫香港腳,叫大陸腳。日本腦炎叫中國腦炎,西班牙流感叫強國流感,德國麻疹叫新中國麻疹。這樣武漢肺炎就叫-全世界多得你不少肺炎。」

許多網對他一番言論按讚,並有近千次分享。有網友留言稱「聽信世衛的國家都慘透了」,直說「武漢肺炎就武漢肺炎,怎麼改都沒有用!」

黃秋生開嗆WHO。圖/擷自臉書
黃秋生開嗆WHO。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲