炎亞綸自走砲對準柯文哲 劈頭:跨年是否封殺我

體驗日本防疫 選美皇后徐至琦歎太佛系

2020-03-16 18:37台灣醒報 記者祝潤霖╱台北報導

日本防疫如何?藝人現身說法。前亞洲選美皇后徐至琦近日在臉書分享,講述2月~3月初親身體驗的日本防疫實況,覺得日本的「佛系防疫」超乎想像。成田機場員工鮮少戴口罩,飯店櫃檯人員也都沒戴口罩,且日媒對疫情報導篇幅不多,只叫民眾要自我防疫。深覺台灣的防疫好嚴謹。

日本防疫意識低

「並沒有要批評我愛去的日本,純粹提醒旅客要加強自我防疫。」淡出演藝圈已長達7年的徐至琦,平時除了專注經商就是旅遊,生活頗為自在。有滑雪癮的她從12月至2月底遊遍北海道、東京、白馬高原、越後湯澤、斑尾高原、野澤、青森等滑雪勝地,並帶足防疫用品赴日:口罩、乾洗手、漱口水、手套及各種藥。

徐至琦從成田機場搭新幹線到深山內的飯店,有戴口罩的日本人不足3成,歐美訪客則不足1成,成田機場員工也鮮少戴口罩,讓她內心驚呼:「我們是活在平行世界嗎?」往斑尾高原雪場的接駁車上,其它乘客都沒戴口罩,包括司機。好幾位歐美滑雪客在密閉空間內咳嗽流鼻水,讓她們後面行程都改為「包車」。

深山都市防疫不同

在斑尾、白馬高原入住溫泉飯店發現,櫃員都沒戴口罩,除了打掃衛生與餐廳內的員工以外,大廳櫃員「都沒」戴口罩。徐至琦得到的回答也很日本:「因為是服務業,展現笑容是日本服務業的根本,戴上口罩會讓住客產生負面觀感不可信任感,我們飯店都有提供乾洗手,請放鬆心情⋯」

徐至琦說,很慶幸最後到青森市,住在市中心現代化飯店,「終於員工都戴口罩了😷~」然而進入該飯店的電梯時,看見貼著一張聲明:「因為防疫,本品牌飯店員工們均已戴上口罩,若因戴口罩造成顧客的負面觀感請見諒。」徐表示,回台後已自我隔離,一切健康,為台灣頑強的防疫點讚!

【更多精采內容,詳見

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 何超儀 許孟哲 金馬獎 茄子蛋 金鐘獎 台北電影節 謝和弦 米可白 愷樂 周揚青 哈利 總舖師 羅志祥 By2