「禁高中職以下師生出國」 陳沂質疑「違憲、侵犯人權」

 圖/擷自陳沂臉書
圖/擷自陳沂臉書
2020-03-17 10:42噓!星聞 綜合報導

台灣新冠肺炎的確診案例在16日增加了8例,而且都是屬於境外移入,因此行政院也拍板「全國高中以下的師生停止出國」,這樣的宣告,引發陳沂質疑這樣是否有違憲。

陳沂在臉書發文質疑「如果要限制人身自由,為什麼僅限部分族群?」、「限制『醫護人員』或是『高中職以下』不能出國,真的能大幅度的減緩低疫情嗎?」、「不是以國家進入緊急狀態的理由,限制『全民』居住遷徙自由,這樣才於法有據。」,她還指出「多少是隱瞞旅遊史的境外移入,和成人出國旅遊感染回來?」,覺得「我支持的做法是,要求要出國的人簽署切結書,回國後必須隔離14天,隔離期間的費用和篩檢的花費都由本人支付!」,認為這樣「才是在不侵犯人權下,自己行為自己負責的做法。」更嗆「政府有種就做到鎖國,直接宣布進入緊急狀態禁止全民出國,於法有據我就無話可說,也非常認同!」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘