「在不瘋狂」只剩他!游否希自立門戶險找嘸來賓

2020-03-17 16:47聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

知名YouTuber游否希日前告別前東家,宣告自立門戶。他今天舉辦工作室開幕活動,同時慶祝30歲生日,和先前眾多網紅好友熱鬧相挺不同,今天只有前團員巴巴烙和藝人陳曼青到場為他祝賀。面對好友們紛紛以忙碌為由婉拒出席,游否希點滴在心頭,坦言:「從進網路圈起就是一個人。」

以游否希為首的網紅團體「在不瘋狂就等死」擁有百萬粉絲,是台灣元老級網紅代表。但近年團員和儲備團員陸續鬧出走,並接連爆料低薪、歧視等內幕,團體形象重創。雖然游否希多次澄清,並做好攤牌的心理準備,但他今天低調表示眼前只能把自己做好再去管別人,現在目標就是就是管好夥伴、經營自己。

他自立門戶代價不小,砸下約200萬元向前東家買回YouTube頻道和臉書粉絲團的經營權,加上每個月40萬元的工作室開銷,讓他一度需要賣車周轉。游否希透露,雖然和前老闆有過爭吵,但好險和平收場。雖然不用支付違約金,但他手邊資金只夠撐半年,半年後如果沒有盈利,他就必須再賣車,甚至是回宜蘭老家種田。

游否希表示,當初「在不瘋狂」草創之際,團隊主要以徵求演員為主,沒有創作者。他主要發想腳本,對拍片品質要求不高,一直以來埋首狂衝,直到現在才發現身邊的人都沒跟上。他領悟到賺錢無法贏得人心,現在能與員工打成一片,同甘共苦的友情才是最重要的。

對於先前爆料影響形象,游否希堅信日久見人心。現在升格當老闆,他也放下身段一起處理雜務,壓力大到噩夢連連,短期目標只希望站穩腳步。「在不瘋狂」團員陸續離開,現在僅存品牌價值,游否希不排斥和以前的夥伴們再合作,樂見良性競爭。

他工作室招牌都還沒掛上,就已經有金主捧著大把鈔票等著投資。游否希對此也感到很意外,但為了避免又變成別人員工,他對於其他股東還需要再衡量,堅決不讓品牌被收購。雖然剛創業,但游否希還是持續做公益,未來每個月都將捐款500元幫助紅心字會的小朋友。

游否希和老東家狂人娛樂解約離開後,帶著頻道「在不瘋狂就等死」單飛自立門戶。記者徐...
游否希和老東家狂人娛樂解約離開後,帶著頻道「在不瘋狂就等死」單飛自立門戶。記者徐兆玄/攝影

游否希選在30歲生日當天為工作室揭幕。圖/游否希個人工作室提供
游否希選在30歲生日當天為工作室揭幕。圖/游否希個人工作室提供

陳曼青送上壽桃塔為游否希祝福。圖/游否希個人工作室提供
陳曼青送上壽桃塔為游否希祝福。圖/游否希個人工作室提供

陳曼青帶著壽桃塔幫游否希慶生,並祝賀他自立門戶。記者徐兆玄/攝影
陳曼青帶著壽桃塔幫游否希慶生,並祝賀他自立門戶。記者徐兆玄/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

韓素希 黃氏兄弟 孫藝真 玄彬 朴敘俊 姜河那 三上悠亞 金喜愛 高以翔 安以軒 李光洙 秦嵐 梅根 何如芸 安鈞璨