獨/有人每天注視老公 Melody驚曝情敵攻上門?

李敖逝世2年 陳文茜鬆口曝「不見最後一面」原因

圖/擷自臉書。
圖/擷自臉書
2020-03-19 10:39噓!星聞 綜合報導

人稱「大師」的李敖2018年3月因罹患腦幹腫瘤病逝,當時他的摯友陳文茜並未見李敖最後一面。事隔2年,她首度談起此事,並透露自己當年未見李敖最後一面的原因。

陳文茜今(19日)在臉書上發表長文,表示自己不想不告而別,所以沒有見李敖最後一面。她透露,她記憶中的李敖揮手時總會想像自己是麥克阿瑟,自比:「老兵不死,只是凋零」,她更直言:「我不想看到比凋零還孱弱的你。」

此外,陳文茜也提到,在李敖走後自己更感到寂寞,也較少評論時事,「親愛的李大哥,是時代辜負了你?還是我們始終誤解了時代?」、「你怎麼可以拆穿那麼多人的夢?」。如今李敖已在比山頂還高的地方,「你看得更清了,這個世界,多數的人選擇不要當你定義中的人」,而過去李敖曾告訴她:「文茜,講真話,要付出代價的。」此話仍舊如雷貫耳。

最後陳文茜則表示,與李敖已相識相知40年,不論是過去或現在,她總將信念存寄在他身上,不同的是現在的她只能藉由思念,讓自己活得更坦然,而這也是她不想告別的理由。

圖/擷自臉書。
圖/擷自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 崔佩儀 何如芸 哈利 呂秀齡 茄子蛋 羅志祥 何超儀 許孟哲 周揚青 伊能靜 蘇晏霈 兵家綺 黃文星 白歆惠