難忘劉真相助鼓勵 林俊逸:太早道別很心疼

林俊逸曾接受劉真的舞蹈教學。圖/摘自臉書
林俊逸曾接受劉真的舞蹈教學。圖/摘自臉書
2020-03-23 12:30聯合報 記者林士傑/即時報導

「國標舞女王」劉真因進行心臟主動脈瓣膜置換手術,手術過程心跳停止,與死神搏鬥40多天後仍撒手人寰,享年44歲。她生前桃李滿門,曾接受指導的林俊逸在臉書發文哀悼,「太早道別,很心疼,但是你盡力了,休息吧。」

他當年在「超級模王大道」奪下冠軍,擔任評審的劉真曾替他編舞、教他跳Rumba,他透過經紀人說那時配合節目主題,劉真老師主動跳出來說要幫忙編排舞蹈,「因為時間很趕,她跟David排舞其實很嚴格,但多是用鼓勵的方式引導,給我滿多信心,過程很嚴肅,但她對我很有耐心。」而因她擔任評審,會刻意和選手保持距離避嫌,期間仍會貼心關心參賽選手的狀況,不時給予鼓勵。

劉真的貼心讓林俊逸相當難忘,今他在臉書哀痛地說:「我永遠都不會忘記哦。謝謝你在當時給我的所有幫助和鼓勵,謝謝你給我的每個笑聲和每滴眼淚,謝謝你,單純只是謝謝你的美好。」也希望辛龍能夠保重自己。

劉真於22日病逝。圖/摘自臉書
劉真於22日病逝。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟