劉德華心疼劉真辭世 叮嚀辛龍這件事

劉真(左)曾上節目與劉德華共舞。圖/報系資料照(記者陳瑞源攝影)
劉真(左)曾上節目與劉德華共舞。圖/報系資料照(記者陳瑞源攝影)
2020-03-23 19:09聯合報 記者林士傑/即時報導

劉真2月因動心臟手術面臨死神威脅,搏鬥45天後不幸辭世,讓演藝圈內外紛紛直喊不捨。她生前的曼妙舞姿為人熱議,數次和藝人共舞,其中1位是天王劉德華(華仔),也因她的外型、舞藝兼具,知名度大幅提升。

她當年為了舞蹈放棄銀行工作,征戰各大賽事而漸漸嶄露頭角,2004年應邀在「綜藝大哥大」節目中擔任劉德華的舞伴,她說華仔是自己從小到大的偶像,事前緊張萬分,還特別研究「愛君如夢」確認劉德華會跳哪些舞步。

後來兩人一起彩排,她的口紅卻不小心沾到華仔的襯衫,當下現場擠滿粉絲,她擔心被罵臭頭,華仔則溫柔地說「沒關係」;她曾說跟這麼多大哥級的藝人共舞,唯獨劉德華會托著她的手送她下舞台,待人有禮和溫柔態度讓她留。獲知劉真病逝一事,劉德華表示:「很心疼、遺憾,希望辛龍能好好照顧自己、女兒及家人。」

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏