疫情衝擊藝人首家店面喊倒 馬國畢炸雞店賠百萬收攤

馬國畢投資副業一路不順。圖/取自臉書
馬國畢投資副業一路不順。圖/取自臉書
2020-03-25 12:20聯合報 記者葉君遠/即時報導

疫情衝擊,民生小吃店也紛紛中箭,繼日前日藉藝人夢多聊到他的章魚燒店一日只有3個客人,狀況慘烈後,今天又一個藝人店遭衝擊,馬國畢剛在臉書上宣布,他投資的100萬的「畢哥美式炸雞店」正式收攤。

「畢哥美式炸雞店」位於逢甲夜市,店面很小,才5坪,每月租金兩萬,多年前他欠數千萬賭債後,努力上通告,投資副業想東山再起,沒想到計畫趕不上變化,雖然店開在人來人往的逢甲夜市,但疫情影響,路上幾乎沒人,長痛不如短痛,只好宣布停業,他坦言,自己在做炸雞的時候太傖促,口味沒抓好就推出,也是主因。

其實,馬國畢投資一路不順,前年9月和友人合夥,在華山商圈開手搖店,去年4月就結束營業,算算時間還不到1年,馬國畢坦言,因為商圈競爭激烈,加上人手不足,所以毅然決定先止血,「而且我在彰化忙早餐店和雞排店,也沒辦法北上盯著,老闆不在,員工就沒那麼認真上班,還是有差。」

當初馬國畢的飲料店開張,邀請不少圈內好友幫忙站台,他也投入30幾萬資金,飲料店關了,他說沒有虧損太多。他說,員工態度散漫也是失敗原因之一,「有次我跟股東約在店裡開會,本來10點就要開門,結果快11點員工還沒來上班,事後說店長生病,但這種事也不只發生過一次了。」雖然飲料店生意受挫,但他在彰化開的早餐店生意蒸蒸日上,7月分店即將開幕,6月底就會先試營運,他現在在彰化租屋,偶爾有通告才會北上,「現在演藝圈新人輩出,機會越來越少,這是我本來就會面對的危機。」

下午,他將赴胡瓜主持的「綜藝大集合」錄影,屆時會談副業失敗的細節。

馬國畢在臉書上宣布店倒了。圖/取自臉書
馬國畢在臉書上宣布店倒了。圖/取自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎