志村健病況曝光 哥哥證實「他無法說話」

志村健還在與病魔搏鬥。圖/摘自IG
志村健還在與病魔搏鬥。圖/摘自IG
2020-03-29 21:23聯合報 記者李姿瑩/即時報導

日本「喜劇天王」志村健因感染新冠肺炎住院,病情一度危急。關於他現在的病況眾說紛紜,志村健的哥哥志村知之受訪時證實志村健正在加護病房,目前應該是「無法說話的狀態」。另有媒體人透露志村健病情穩定,現在就是保持靜養。知情人士評估,這2天應為病情關鍵。

志村健於17日開始出現倦怠感等發病徵兆,23日確診後,因病況不佳裝上葉克膜維生。外界對他的狀況諸多揣測,志村健發病前的路徑也令粉絲們相當擔心。他預計要主演的電影已經由經紀公司請辭,電視劇則為他調整拍攝行程,所有人都希望他快點好起來,戰勝病魔重回觀眾面前。

志村健哥哥接受「週刊文春」採訪,提到志村健過去菸酒不離手,導致肺炎、胃潰瘍等病痛接連不斷,現在已經逐漸調整自己的生活方式。目前礙於感染風險,志村知之和經紀公司社長都無法到醫院探病,只能依賴公司詢問病況後再轉達給家屬,內容和新聞報導差不多。志村知之坦言對細節並不清楚,只知道志村健在主治醫生建議下住院治療。現在他對病情無能為力,非常想見志村健一面,相信志村健一直都很努力,希望能早日康復。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody