國民姐夫苦心叮嚀五分鐘 兩大重點「很重要所以說三遍」

AKIRA叮嚀減少不必要的外出。圖/摘自IG
AKIRA叮嚀減少不必要的外出。圖/摘自IG
2020-04-07 20:22聯合報 記者李姿瑩/即時報導

「國民姐夫」AKIRA昨天在官方IG上傳一支放疫影片,苦口婆心叮嚀了5分鐘,當中兩大重點「避免不必要的外出」、「勤洗手」就重複了三次,意外貼近台灣「很重要所以說三遍」的習慣。

AKIRA所屬的經紀公司LDH在新冠肺炎期間取消、延期了72場演出,對期下的藝人影響甚鉅。今年又是他們的「LDH PERFECT YEAR 2020」,原本準備了一系列的紀念活動,現在都無法實現。但抗疫優先,LDH也已經請教專家,針對疫情期間的合作事項進行宣導。

AKIRA帶頭呼籲,不同世代的日本人在此時絕對要團結,萬眾一心面對危機。落實「避免不必要的外出」、「勤洗手」,保護自己也救人一命。光是這兩大重點,AKIRA在影片中就重複了三次,並強調出門在外一定要多用酒精消毒、徹底洗手。

現在正是賞櫻季節,AKIRA感嘆,他非常了解大家無法賞花、不能聚餐也不能出遊的心情,但新冠肺炎疫情與所有人息息相關,一定要多替別人著想,努力防疫,就算是沒有症狀,也不能輕忽了病毒的潛伏期。大家必須要從改變觀念做起,放浪家族的藝人們也會透過各種線上管道,為粉絲帶來驚喜。

AKIRA呼籲勤洗手。圖/摘自IG
AKIRA呼籲勤洗手。圖/摘自IG

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展