獨/星二代從美返台隔離期滿!曾「出門搭電梯」嚇壞管理員

鄧安寧(左)與女兒鄧雨晨。記者杜沛學/攝影
鄧安寧(左)與女兒鄧雨晨。記者杜沛學/攝影
2020-04-08 18:55聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

知名導演鄧安寧的女兒鄧雨晨上個月從美國返台,嚴守14天居家檢疫,終於在8日「出關」,她在臉書PO美照喊:「終於要自由啦!不過別忘了還有7天的自主健康管理,還是不能隨便出門亂跑哦,千萬不能掉以輕心。」鄧安寧8日白天在劇組導戲,透露每天都跟女兒通電話,覺得女兒經過這一遭也長大了,隔離時心很安定,不像剛去美國時每天哭。

鄧安寧自住處附近還有一套房子,剛好讓女兒居家隔離居住;接機時鄧安寧也把車開到機場、留給女兒,自己再搭同行藝人好友Darren的車回台北。女兒回台當晚,鄧安寧就提議幫她外帶麻辣鍋到住處,父女遵守不接觸規定,都是把東西放在門外,女兒再拿進門。

鄧安寧笑說,女兒入住讓社區管理員很緊張,有一次在電梯監視器看到神似鄧雨晨身影,緊張打給鄧安寧說:「她不能出門耶!」但只是誤會一場,鄧雨晨一步都沒踏出住處;鄧安寧苦笑稱好像「背負原罪」,他去接機女兒上新聞,買早餐店時老闆娘都很緊張,刻意保持距離,等他離開也狂噴酒精,但他認同:「所有憂慮都是對的。」也很不好意思造成社區壓力。

鄧安寧事前幫女兒打理好住處一切生活所需,還把貓抱過去陪伴女兒,他感嘆女兒有所成長,隔離時很安定、不浮躁,沒有慌張、抱怨,並自己照顧自己,也是獨自去美國讀書8個月的收穫。鄧安寧之前執導的「前男友不是人」中,讓女兒參一咖演出,鄧雨晨對表演有興趣,未來也會朝演藝圈發展,至於是否回美國讀書?鄧安寧表示還要再觀察。

鄧雨晨開心分享終於可「出關」。圖/摘自臉書
鄧雨晨開心分享終於可「出關」。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言