「圍棋女神」6位數代言飲品 內藏「偷吃」黑歷史

黑嘉嘉在廣告中示範下圍棋。圖/種子音樂提供
黑嘉嘉在廣告中示範下圍棋。圖/種子音樂提供
2020-04-09 18:32聯合報 記者王郁惠/即時報導

「圍棋女神」黑嘉嘉繼續任日本百年品牌大廠Brother的年度形象大使,再以六位數接下飲料代言!該飲料也是陪伴她童年到大的練棋時光,更藏有她「偷吃」的黑歷史;她表示:「小時候每周六上完圍棋課後,爸爸會帶我去買零食與飲料,我常買來喝,喜歡這個酸酸甜甜的味道。在回家前就會通通喝光,免得回家後被媽媽發現偷喝飲料、吃點心。」

黑嘉嘉在廣告中與飾演她小時候的童星同框對弈,臨場指導小女孩如何落棋,也讓她想起童年時的自己一步步學習圍棋如何提子、落子等相關規定,有趣的是,小女孩的爸爸不停地在鏡頭外比動作做表情,讓拍攝氣氛變得搞笑與有趣,儘管長時間跪坐下棋,黑嘉嘉不嫌累,她說:「我非常喜歡小孩,尤其是小女孩。她有點害羞緊張,所以我趁著拍攝空檔找她聊天、擁抱,所以一整天的拍攝心情很好。」

職業圍棋七段的她,1月受日本NHK邀請,飛到日本錄製圍棋講棋節目「囲碁フォーカス」,該節目從4月5日起日本時間每周日下午12點播出,黑嘉嘉表示:「節目中雖然是用中文講解棋形,但也需要使用日文作為開頭語以及結語。所以我現在有上日文課,希望我的日文發音與咬字能夠更加標準。」上次錄製節目時還發生意外小插曲,她與經紀人忘記帶休息室的鑰匙被關在門外,照片一發上網後,被網友轉貼在PTT引起熱議,對她可愛魅力無招架之力。

受新冠肺炎疫情影響,有一些賽事因而被延期或取消,黑嘉嘉原定的家庭旅遊也取消。她把握時間充實自我,工作之餘在家練棋、看書、做瑜珈,並且定期去上日文課與健身課。她說:「我平時經常運動,因為下棋還蠻需要保持良好體力,我覺得運動能讓我釋放壓力。」她也希望大家可以找到自己喜歡做的事來釋放壓力,健康平安度過這段時期。

黑嘉嘉(中)與飾演自己小時候的童星,在廣告中同框對弈,童星的爸爸(右)在場外指導...
黑嘉嘉(中)與飾演自己小時候的童星,在廣告中同框對弈,童星的爸爸(右)在場外指導,畫面有趣。圖/種子音樂提供
黑嘉嘉(右)與飾演自己小時候的童星,在廣告中同框對弈。圖/種子音樂提供
黑嘉嘉(右)與飾演自己小時候的童星,在廣告中同框對弈。圖/種子音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 辰亦儒 黃姵嘉 台北電影獎 林志玲 炮仔聲 陳冠希 曾之喬 王淨 歐陽娜娜 隋棠 本土劇 莫子儀 台北電影節 林依晨