金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

炎亞綸嗆譚德塞被陸網友出征 4點聲明「勿無限上綱」

炎亞綸怒嗆WHO秘書長譚德塞,遭大陸網友「出征」。圖/摘自微博
炎亞綸怒嗆WHO秘書長譚德塞,遭大陸網友「出征」。圖/摘自微博
2020-04-09 20:00聯合報 記者王郁惠/即時報導

針對世衛(WHO)秘書長譚德塞在昨日例行記者會上,自稱遭怒罵、種族歧視,「攻擊就是來自台灣」;讓向來常對時事針砭的炎亞綸動怒了,在臉書以全英文發文嗆譚德塞,沒想到卻引來大陸網友酸言攻擊,時隔三小時,炎亞綸於微博發文,並重申4點聲明,呼籲「勿無限上綱」。

炎亞綸先是在臉書以英文寫道:「儘管世界是如何遭受你的誤導,數億人感染,成千上萬人死亡,世界經濟損失,醫療系統超負荷。我很驚訝,你敢在國際組織會議上說出你自己的狗屎,你為甚麼不直接閉嘴,做你的工作!」並直接標記譚德塞的臉書。

炎亞綸敢怒敢言,引起網友一片讚賞,卻也讓大陸網友玻璃心碎,留言攻擊他,更要求他滾出中國;時隔3小時,炎亞綸在微博發文,重申四個重點,「我沒有要逃避這個話題,也認為每件事情每個人都應該有自己的觀點,也應該可以討論,我不逃避,我的重點已經很清楚的畫出來,勿無限上綱」。

四個重點包括「絕對不容人種族歧視(畢竟我自己也犯過同樣的錯誤)」、「不該在國際組織會議上表達自己個人不滿」、「全世界受苦中應該要大家攜手前進而不是挑起更多的對立」和「任何的攻擊都不應該存在」。但也坦言忍不住攻擊,是因為他的爸爸就是醫療體系的人,爸爸每天去醫院工作感到擔心與不安。

炎亞綸表示:「對於每一個在前線努力的人我都心疼,所以更加不能理解為何不只專注防疫的議題。我對於世界的觀點從來沒動搖偏移,我的世界人類就是一體的,不分你我的。」希望不同崗位的人都做好本職工作、確保社會穩定,齊心一起戰勝病毒。

炎亞綸於微博重申自己要強調的4個重點,呼籲勿無限上綱。圖/摘自微博
炎亞綸於微博重申自己要強調的4個重點,呼籲勿無限上綱。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇