譚德塞批台灣人攻擊 杜汶澤怒回嗆意外牽扯陳建州

杜汶澤。圖/聯合報系資料照
杜汶澤。圖/聯合報系資料照
2020-04-10 15:03聯合報 記者陳建嘉/即時報導

新冠肺炎疫情持續升溫,世界各國損失慘重,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞日前竟在記者會上,用了3分鐘時長控訴自己遭受人身攻擊、種族歧視,更指向台灣政府是始作俑者,引起許多藝人怒轟,就連港星杜汶澤也發聲。

杜汶澤早先拿出一張與黑人陳建州對比的梗圖,杜汶澤還並用粵語「人家說的那個黑鬼是我呀,關你什麼事呀死黑鬼!」讓黑人陳建州意外也被批。杜汶澤還持續發文寫下「譚德塞和耿爽是同一個品種的狗,吠叫聲也一樣,只是毛色上的差別而己,大家都是中國狗不用分得那麼細」,感覺起來相當憤怒。

譚德塞。(歐新社)
譚德塞。(歐新社)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱