原預計明天要做這事 羅霈穎驟逝無法再執行了

盤點那些年靠模仿起家的藝人 淡出後現在變這樣

林俊逸模仿費玉清,維妙維肖。本報資料照片
林俊逸模仿費玉清,維妙維肖。本報資料照片
2020-04-12 19:03聯合報 記者陳慧貞/台北即時報導

藝人闖蕩星河,有人靠外型、有人才華洋溢,更有人以模仿起家,成功受到矚目,早期有歌手林淑容因音質近似「帽子歌后」鳳飛飛,成為知名的「影子歌后」,小8因模仿小S而展開戲劇之路,林俊逸美聲傳神模仿費玉清,丫子模仿陳幸妤,暴紅之後的他們,雖無法超越本尊,但最終也能靠一步一腳印,走出自己的一片天。

當年丫子在節目「全民大悶鍋」中,模仿前總統陳水扁的女兒陳幸妤而受關注,據說當時陳幸妤對於被模仿其實十分感冒,但丫子可是煞費苦心,為了在外型上更貼近模仿對象,特地拿襪子墊出豐滿胸部,未料2012年,她因與好姐妹Makiyo、湘瑩捲進毆打計程車司機案,導致形象跌落谷底,從此淡出演藝圈,幾年前傳出已婚升格當媽,生活回歸平淡。

林俊逸很小即展現歌唱天賦,12歲時參加「五燈獎」拿下五度五關衛冕榮譽,2012年在第一屆「超級模王大道」,以模仿費玉清暴紅,獲得11次滿分紀錄,奪下總冠軍,從此星路大開,跨足主持、歌唱、戲劇、舞台劇各領域,多次入圍金鐘獎綜藝節目主持人獎,演藝成績亮眼。

費玉清。本報資料照片
費玉清。本報資料照片
丫子當年在「全民大悶鍋」中,模仿前總統陳水扁的女兒陳幸妤。本報資料照片
丫子當年在「全民大悶鍋」中,模仿前總統陳水扁的女兒陳幸妤。本報資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲