妹妹驟逝 李翊君崩潰「沒辦法接受」

歐巴老婆好幸福!Eric最近愛上做這道菜

Eric最近的拿手菜是泡菜鍋。圖/friDay影音提供
Eric最近的拿手菜是泡菜鍋。圖/friDay影音提供
2020-04-12 20:24聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

韓國男團神話成員Eric擁有一手好廚藝,他曾在實境節目「一日三餐」展現料理實力,這次在「怪咖!文主廚」演出明星廚師「文承模」,被公認相當適合。他和女主角高媛熙日前接受friDay影音專訪,Eric透露平時就愛看著美食料理節目,照著食譜煮來吃,西式、亞洲料理都嘗試過,問到若有機會挑戰台灣料理,會想做哪一道菜?他說:「我想試著煮煮看牛肉麵,但我最愛的料理還是小籠包!」

Eric也說自己最近的拿手菜是韓式「泡菜鍋」,他結合了許多料理秘訣和美食餐廳的配方,研發出自己獨有的食譜,更大方公開「神級美味」秘訣,要先把泡菜炒過、再丟肉下鍋炒,接著放入滾水烹煮, 最後的關鍵是「豆芽湯頭」,Eric強調:「用滿滿綠豆芽菜熬出的湯頭煮泡菜鍋,雖然味道只有些微差異,但會有一種奶奶家傳的味道。」透露老婆羅惠美和家人都嚐過,都大讚「味道提升了一個層次」。

Eric在劇中有不少下廚鏡頭,高媛熙表示,拍攝期間幾乎所有料理都是Eric親自料理,好手藝讓她驚艷直呼「真的非常好吃」,還分享有次做了雞蛋捲,一個是Eric做的、一個是另一名廚師做的,只有導演知道哪個是誰做的,結果Eric做的立刻被吃光,另一份還有剩,料理實力獲得「空盤認證」。

談到兩人拍戲趣事,Eric回憶,有一次在半夜凌晨拍戲,他肚子餓到一直咕嚕叫,聲音還特別響亮,「我一開始只覺得很丟臉,但後來一直叫個不停,也擔心會影響到台詞收音,所以我等肚子叫完後才說台詞,避開咕嚕叫的聲音,事後還被音響導演稱讚了。」機靈反應化解拍片尷尬情況。

高媛熙則不好意思地說,她也有因身體狀況出糗的經驗,「我是在拍攝時真的睡著,還不小心打呼,Eric前輩等我打呼完才能講台詞,等我睡醒,那場戲已經快拍完了。」還自嘲笑稱「我最會演這種戲了」,Eric則貼心替她緩頰:「媛熙她一開始有很多辛苦的戲,要拍車禍戲,還有很多要奔跑的動作戲,所以只要一躺下就會睡著,所以沒人會嫌她睡覺的戲演不好,因為她真的睡著了。」

曾多次造訪寶島的Eric也特別對台灣觀眾喊話:「我很久沒有以戲劇作品和各位見面了,我覺得這齣劇很適合外國觀眾們,能夠欣賞到韓國各地風景,也能了解韓國的文化和美食,我和貝拉的故事也是個看點,希望大家多多支持。」「怪咖!文主廚」每週六、日在friDay影音同步跟播。

Eric在劇中做菜幾乎都是自己來。圖/friDay影音提供
Eric在劇中做菜幾乎都是自己來。圖/friDay影音提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希