陸對台下鳳梨禁令!「鳳梨鼠薯」怒槓:哪裡有毒?

李妍憬霸氣送400個口罩 律師一通電話才知「險遭罰200萬」

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook
2020-04-16 10:23噓!星聞 綜合報導

近來新冠肺炎肆虐全球,台灣也在2月份開始實施口罩實名制,但礙於口罩量產有限,女星李妍憬想為社會盡一份心力,因此她日前則在臉書上宣布將送出400個口罩,豈料隨後卻接到律師電話,讓她只能緊急將活動取消。

李妍憬月初曾在臉書上透露,因為疫情的關係,看到身邊有些人仍為買不到口罩而苦,就連身為姑姑的里長也相當無奈,這也讓她有了想為社會盡力的想法,最後宣布將發送400個口罩,並表示持有50歲以上的身分證就能索取2片口罩與1個乾洗手隨身包。

豈料發文才剛出,李妍憬隨後就接到律師來電,律師告訴她目前在台灣送口罩是違法的,她隔天只好PO文無奈地說:「只能說現在想盡一份力量也有風險,真的抱歉了,請大家轉發,禮拜天的發口罩就不能做了,本來想便民,但是還是要尊重法律!」最後則決定只發乾洗手包,凡是路過的民眾都能索取。

今年2月6日口罩實名制實施後,根據《藥事法》規定,若想販售或是贈送醫用口罩須經過藥局、衛福部許可,否則將可處最高200萬元的罰款。

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 福原愛 全明星運動會 劉真 江宏傑 罔腰 林明禎 黃嘉千 辛龍 梅根 郭忠祐 李多熙 方文琳 鄭敬淏 韓劇