隋棠自發到偏鄉小學當講師 揭不收費用只想代言「一種意念」 

隋棠自發免費到偏鄉地區的小學當講師。 圖/擷自隋棠臉書
隋棠自發免費到偏鄉地區的小學當講師。 圖/擷自隋棠臉書
2020-04-16 10:30噓!星聞 綜合報導

隋棠2019年參與《蝴蝶朵朵》種籽講師的培訓,也透露在首次進行種籽講師的實作時,就碰上了一個真實案例,近兩個月來她在臉書分享到屏東、恆春等地的國小,進行實作的情況,因此常被問「我是代表哪個單位、或哪個基金會在做兒童性侵害防治」,她特地發文來說明。

隋棠首先就表示「我是自發前往各個學校講蝴蝶朵朵給孩子聽,不代表任何基金會,只代表我自己」、「我想代言的,只是去年不幸癌逝的朵朵作者幸佳慧老師一直以來的意念:讓《蝴蝶朵朵》不只是一本躺在架上的繪本,而是一場保護兒童的社會運動」,接著她也透露為何會參與這樣的活動,「當時在好姐妹的邀約下,憑著一股母愛的激情,就去參加了一直默默做事的『高雄市心家長協會』所舉辦的《蝴蝶朵朵種籽講師培訓》,結果整個上課過程,看到台灣被性侵的兒童裡,居然九成的加害人都是孩子們認識的人,誇張的是,一半以上伸出狼爪的還是有血緣關係的親人。」

隋棠去年9月曾經在臉書分享過首次進行種籽講師的實作情況,當時就讓她碰上一個真實案例,也從那時開始「馬上收到許多學校邀約的信件,於是我就和助理兩個人自己開始規劃、討論,包辦了所有的行程安排」,她也強調「我到每所學校講課,不收任何費用,包括車馬費、講師費。因為覺得所有願意邀請我們去跟孩子談身體自主權的學校,都是在為這個社會搭起一張又一張能去接住孩子的重要安全網,心裡對這些學校和教育人員只有尊敬和感謝」,「但因為邀約眾多,時間卻是有限,才決定先從相對來說更需要的偏鄉地區開始做起」。

另外讓隋棠感到很高興的一件事就是「開始分享我的講師日記後,也陸續收到許多私訊,想詢問如何參加蝴蝶朵朵的培訓,真的很開心啊,因為這件事需要好多、更多的人來做。」,她也建議「其實現在不時都會有不同的單位舉辦相關培訓課程,大家可自行上網查詢,而我自己當初參與由高雄市心家長協會所舉辦的課程中,覺得最重要也最受用的」、「大家在選擇課程時,可以詢問一下主辦單位的師資陣容哦」。

隋棠分享自己會到偏鄉地區的小學當講師的原因。 圖/擷自隋棠臉書
隋棠分享自己會到偏鄉地區的小學當講師的原因。 圖/擷自隋棠臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蒼井空 王凱 周子瑜 黃文星 李又汝 林志玲 張晨光 陳美鳳 詹雅雯 江宏傑 蘇晏霈 賈永婕 陳昭榮 馮媛甄 韓宜邦