徐若瑄碩士論文研究自己 指導教授:出道30年具代表性

徐若瑄。本報資料照片
徐若瑄。本報資料照片
2020-04-17 15:44聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

藝人徐若瑄的碩士論文以自己為題,引發外界議論。她的指導教授許安琪透過世新大學公關回應,徐若瑄的著作旨在提供藝人轉型策略參考,以她在演藝圈發展的多元性,且深耕超過30年,實為有研究選樣代表性。

許安琪說,徐若瑄用的研究方法為自述法(Self-narrative research),這是一種社會科學研究方法,又稱為「自我敘說」或「自我敘事」的研究。許多碩士在職班的論文以研究者自身所處的機構或場域為研究主體(例如:以某企業、某品牌為例),都屬此例。

她表示,徐若瑄著作以「徐若瑄」此一品牌IP做為研究標的,論述此品牌轉型策略歷程。為求嚴謹,兼以深度訪談法,邀訪參與此品牌轉型過程的老協珍、Bio-essence專業經理人,足見徐若瑄的著作符合研究規範。

徐若瑄論文名稱為「互聯網時代藝人轉型策略之初探性研究:以徐若瑄為例」,世新大學表示,這是碩士學位技術報告,強調實務應用價值,不同於一般碩士論文強調理論創新。徐若瑄為藝術類從業人士,依據學位授予法規定,撰寫技術報告以取得碩士學位。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺