台日結婚手續繁瑣無趣 歐陽靖累到睡著「興奮感全無」

歐陽靖懷孕6個月,身材依然纖細。圖/翻攝臉書
歐陽靖懷孕6個月,身材依然纖細。圖/翻攝臉書
2020-04-18 19:03聯合報 記者陳慧貞/即時報導

旅日作家女星歐陽靖和日本攝影師老公RK上個月宣布雙喜臨門,近日在台待產的她,日前也完成14天的居家檢疫,挺著6個月的身孕,近期她除了持續關心防疫,一方面也分享她與老公在東京辦理結婚登記的過程,坦承因台日婚手續繁瑣又冗長,等到備齊資料,等待辦理登記,結婚當天「一點興奮或期待的感覺都沒有」,最後還累癱倒在區役所的沙發直接睡著。

歐陽靖坦言,自己和老公因工作忙碌,並沒有特別挑日子登記,在準備各項辦理結婚登記必備資料時,就已疲於奔命,當天還因許多文件無法跨區申辦,而跑了許多流程,包含台北駐日經濟文化代表處、茨城縣的市役所,此外還花了很多時間翻譯從台灣帶去的戶籍謄本、單身證明、護照等資料,因此最後到渋谷區役所登記時,「愉悅情緒已經疲乏」,區役所人員還花了2小時以上的時間核對文件,導致2 人身心俱疲,最後因睡著被工作人員叫醒修改資料、簽字蓋章,完成手續還等了1個禮拜才正式入籍。

回想這一段,歐陽靖坦言,「沒想到國際婚姻手續,居然如此繁瑣而無趣。」她說,簽字結婚後,生活如常,自己還是台灣人、拿台灣護照,將來也還是會像過往一樣,台北、東京兩地跑,只是受疫情影響,結婚派對辦不成,她和老公也分隔兩地,可能還得讓老公透過視訊參與她的生產過程,慶幸自己在孕期無害喜、腰痛等症狀,「現今對我來說最重要的,就是把肚子裡的孩子生下來、撫養他長大。」並感性道:「無論悲喜,世人將永遠記得2020年,會選擇在這特別的一年來到人世的孩子,都是特別的孩子」。

歐陽靖養胎中也關心防疫。圖/翻攝臉書
歐陽靖養胎中也關心防疫。圖/翻攝臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯