敦睦艦隊染疫 陳嘉行吐軍中隱憂「當過兵的都知道」

 圖/擷自陳嘉行臉書
圖/擷自陳嘉行臉書
2020-04-20 10:35噓!星聞 綜合報導

近來因為國軍敦睦艦隊發生群聚感染,引起社會大眾的關注,焦糖哥哥陳嘉行則透露,這次國軍會成為防疫破口的關鍵,就是「當過兵的都知道軍中文化有它結構性的問題」。

陳嘉行在臉書就直言「當過兵的都知道軍中文化有它結構性的問題」,就是「上層階級很難受到監督,缺乏制衡或相抗衡的力量,只要想義務役官兵能要求長官嗎?就不難理解吧⋯⋯」,更提到「在龐雜體系中的長官要掌握全部的事情很難,尤其當中有人欺上瞞下⋯⋯」,在這些問題之下,他認為「這不是藉口,尤其軍隊是保護國家及人民安全的力量,怎麼能出這麼大的包?」,不過看到海軍副司令鞠躬道歉,他覺得「這態度是正確的,也代表開始處理問題」、「希望國軍長官與行政體系配合徹底檢討,這個不是例行訓練,也非軍事演習,這是生化戰」、「希望我們國軍的將領們把軍階的優越感先擱在一旁,虛心檢討向防疫專業學習」。

陳嘉行直指軍中的問題。 圖/擷自陳嘉行臉書
陳嘉行直指軍中的問題。 圖/擷自陳嘉行臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜