好事成雙!「武打甜心」丁巧唯、導演王鼎霖宣布結婚

丁巧唯與王鼎霖宣布結婚,雙方婦女母一起見面。圖/摘自臉書
丁巧唯與王鼎霖宣布結婚,雙方婦女母一起見面。圖/摘自臉書
2020-04-21 11:09聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

演員丁巧唯21日在FB跟IG上跟大家分享喜訊,已跟「第九分局」導演王鼎霖結婚成為王太太啦!同時還有另外一個驚喜,就是跟導演老公也有了小寶寶,目前已懷孕3個月,兩人的身分除了新婚夫妻外,很快的也要成為新手爸媽。

兩人原本計畫今年11月舉辦婚禮,場地都訂好了,也通知所有親朋好友,但因為丁巧唯媽媽那邊有很多家人要從香港飛過來,擔心疫情狀況正在考慮要不要取消的同時,丁巧唯發現有了小寶寶,很巧的是寶寶預產期也落在原定婚禮日的前後幾天,在多方考量下兩人決定將婚禮往後挪,等寶寶出生後再好好籌備婚禮。

丁巧唯跟王鼎霖家庭背景相似,丁巧唯的父母是導演丁仰國和資深藝人林秀君,王鼎霖則是知名製作人王鈞和丘秀珠的公子,兩人當初透過友人介紹認識,才1個月的時間就決定互許終身,很多人都覺得他們兩個是在趕進度,但彼此好像認識了很多年,在對方面前可以輕鬆做自己,丁巧唯笑說:「剛認識的時候覺得這個男生怎麼比我還像女生,有時候心思比我細膩,想得也比我周全。」丁巧唯還記得有一次發燒,王鼎霖為了照顧她一整夜沒睡、幫忙擦汗跟蓋被子,後來發現丁丁腳有點冰,還偷偷幫她穿上襪子,因為這份細心讓丁巧唯認定這個人就是自己的真命天子。王鼎霖則是覺得既然遇到這麼好的人,而自己又一直想定下來,那就不要浪費時間把握住這個人吧!

王鼎霖早就計畫好在跨年求婚,但因為很尊重丁巧唯的想法,覺得她想去哪裡跨年就去哪裡,結果沒想到丁巧唯只想去神社跨年,但去過日本神社跨年的人應該都知道那邊人有多擠,而且多安靜,不像其他地方倒數是熱鬧的,所以王鼎霖的求婚就是在12點整,神社敲的第一下鐘聲時,人擠人卻非常安靜的情況下小小聲的跟丁巧唯求婚,丁巧唯回想起來一切過程都很冷靜,但是心裡非常感動!

從懷孕第一個月開始丁巧唯就有嚴重的孕吐現象常常吃不下,所以醫生就說有想吃的東西就吃不用忌口,只要不過量就好。但有時候丁巧唯會突然想吃「特別難買」的食物,像是棺材板之類的小吃,甚至有一次半夜想吃糖葫蘆,王鼎霖就立馬自己開火做出糖葫蘆,而從來不排隊的他也在半夜2點排了快一個小時的隊,就為了幫丁巧唯買涼麵,無微不至的照顧也讓丁巧唯感到相當貼心。

王鼎霖的父母也對丁巧唯相當照顧,常常帶著丁巧唯一起出國玩,通常大家都會覺得跟對方長輩一起出去壓力很大,但丁巧唯覺得跟他們相處在一起很自由很放鬆,聊天也很愉快,甚至在結婚之前,王鼎霖爸媽出國玩都會帶禮物回來給丁巧唯,王鼎霖就會在旁邊吃醋的說:「我都沒有禮物…」,王爸王媽也常跟丁巧唯說如果王鼎霖欺負妳就馬上跟他們說,有時反而覺得自己比較像他們女兒被他們疼愛。

幸福的小倆口將在6月中拍攝婚紗,接著專心迎接小寶寶的到來,然後同時籌備明年5月的婚禮。

丁巧唯與王鼎霖宣布結婚。圖/摘自臉書
丁巧唯與王鼎霖宣布結婚。圖/摘自臉書
丁巧唯(左)與王鼎霖宣布結婚。圖/摘自臉書
丁巧唯(左)與王鼎霖宣布結婚。圖/摘自臉書
丁巧唯與王鼎霖宣布結婚。圖/摘自臉書
丁巧唯與王鼎霖宣布結婚。圖/摘自臉書

圖/寶麗來提供
圖/寶麗來提供

圖/寶麗來提供
圖/寶麗來提供

圖/寶麗來提供
圖/寶麗來提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘