吳宗憲不滿受辱提告 「館長」遭起訴妨害名譽

館長陳之漢。 資料圖/摘自YouTube
館長陳之漢。 資料圖/摘自YouTube
2020-04-28 10:31聯合報 記者賴佩璇/台北即時報導

「館長」陳之漢時常發表時事評論,辛辣發言引發不少爭議,藝人吳宗憲不滿館長在直播辱罵他「舔共」等語,還酸他「人民幣真香」,甚至爆料他在外欠幾億元,提告「館長」涉妨害名譽罪。台北地檢署今依妨害名譽罪嫌起訴陳之漢。

2019年8月間,吳宗憲在YouTube頻道上發表看法,說網紅、直播主都是沒有素質、沒有經過培養。館長回擊:「反正他X的,今天出來混、網路上當一個紅人,都歸你管就對了,我不知道捏,地下藝人總統喔!」

檢方傳喚兩人於今年3月6日上午出庭,當天館長親自出庭,吳則委請律師代表。館長受訪表示,本來以為被告的內容是今年度的事,沒想到是去年8月憲哥提到網紅、直播主素質時他做出的回應。

館長說,其實,不記得內容了,不過,檢察官提示的證據他都認,因為「男子漢做事嘛。」館長表示,「大家知道我的口頭禪嘛,臭幹喇譙。」至於是否願意向憲哥道歉或和解?館長說,對方沒有提到這兩個問題,「要不要和解,要再協調。」

檢方另於4月8日傳喚吳宗憲出庭,他受訪表示,希望這件事情司法歸司法,並說:「沒什麼就一個鳥事而已,人家罵我們,路上你隨便罵人家幹X娘當然就是要負擔一些,看能不能抓一點現金,我們來做一點好事,台灣現在需要我們大家互相幫忙,那如果他們比較有錢的,我們拿一點錢來做一點公益反而是比較好。」

吳宗憲所言似乎暗示將拿和解金做公益。至於媒體詢問和解金額多少比較適合?吳宗憲未正面回應,僅說:「這個沒有去考慮,棚裡再聊啦!」隨即與律師離開。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

成語蕎 梁文音 熊熊 辰亦儒 黃姵嘉 走光 勇兔 許孟哲 雞排妹 炮仔聲 詹惟中 曾之喬 歐陽娜娜 鍾欣凌 隋棠