趙駿亞不滿交通管制 推倒警察遭起訴

趙駿亞。圖/報系資料照
趙駿亞。圖/報系資料照
2020-05-12 10:15聯合報 記者賴佩璇/台北即時報導

民進黨選前在凱道造勢,藝人趙駿亞不滿警方針對周邊道路進行管制,與賴姓員警發生衝突,一氣之下將賴推到在地,造成其胸部及腰部挫傷。台北地檢署調查後,今依妨害公務、傷害等罪嫌起訴他。

今年1月10日6時許,趙駿亞開車行經仁愛路、林森南路口,準備往凱道方向前進,結果被負責交管的賴姓員警攔阻,趙駿亞不滿賴未提早警示他轉彎繞行,下車與賴理論。

趙駿亞對著賴逼近並大聲質疑為何前方車輛可以過去,輪到自己卻被管制?當時賴見趙駿亞靠的太近,請他向後退,不料卻因此激怒趙,趙情緒高漲而用力反推員警,當場將賴推倒在地,過程全被路人目擊及蒐證錄下。

警方將趙帶回轄區仁愛路派出所製作筆錄,賴則到醫院驗傷,並提起傷害告訴。警詢後依妨害公務罪嫌移送北檢,內勤檢察官複訊後,諭令以5萬元交保。

趙駿亞獲交保後說,「很抱歉,我以為誰先動手誰就有責任的法律問題,有不當的了解,可能員警需要有一個指揮的安全距離,那時候我趕著跟父母吃飯,並不是要衝撞路障,我可能當時沒有設身處地的想說員警可能已經值勤了2天,很辛苦,等一下可能還要值班,我比較自私才會發生這樣的事情,對不起。」

據了解,賴的胸部、腰部受挫傷,而趙供稱自己不懂法律,但知道做錯了「認錯不認罪」。檢方勘驗員警密錄器、調閱勤務分配表等物證,認定趙有所犯行,考量他並未真正認罪,也未與賴達成和解,今依法起訴。

民進黨選前在凱道造勢,藝人趙駿亞不滿警方管制周邊道路,一氣之下推倒賴姓警員,台北...
民進黨選前在凱道造勢,藝人趙駿亞不滿警方管制周邊道路,一氣之下推倒賴姓警員,台北地檢署調查後,今依妨害公務、傷害等罪嫌起訴他。圖/本報資料照。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨