藍心湄Kiki王國遭疫情重擊 旗艦店驚爆616結束營業

陶子(左)、舒淇(右),都是kiki的合夥人。圖/kiki粉專
陶子(左)、舒淇(右),都是kiki的合夥人。圖/kiki粉專
2020-05-14 10:33聯合報 記者葉君遠/即時報導

藍心湄投資近30年的kiki老媽川菜館,12日在粉專公告復興旗艦店將於6月16日歇業,這家店,是她kiki餐飲王國的代表作,當年找陶晶瑩、舒淇合夥時,也是在這裡拍廣告,這波疫情造成觀光、旅遊業衝擊,復興店也應聲而倒,藍心湄今天將進棚錄TVBS「女人我最大」,但她未對此做出回應。

全盛時期擁有10家kiki,藍心湄挺過SARS、熬過一例一休,這次卻沒撐過新冠肺炎,她曾說,「其實一例一休、不停漲價的店租都是投資餐廳會碰到的問題,舉例來說,我台中店10年內,房租從每月10幾萬漲到57萬,實在太離譜。」後來,她氣到不如自己買地,目前有4店是自己的房子,不想再面對房租飆漲的問題。」

藍心湄的Kiki撐過最艱難的SARS,一群老臣跟著她從年輕做到中年,各種狀況都撐過來了,日前傳出她過年將包給餐廳員工、電視台夥伴共千萬年終紅包,她說:「餐廳裡的人跟我最久,很多18、19歲就進來,現在都40幾歲了,我不可能虧待他們。」

她全盛時期共有10家店,後來天母誠品店是隨著誠品整個收掉結束營業,東區店和台中店都是因為店租離譜乾脆不做,「房租是大問題,每年以2成的漲幅攀升,後來4家店都自己買下來,本來想全部自己來,但要找到好地點真不容易。」

這波疫情,看來已不是租金問題,歇業公告上寫,請客人未來到另外3家kiki用餐,看來,kiki從全盛時10間,如今縮減至3家了。一起合夥的陶子人在國外,也沒接電話。

kiki在粉專上貼出歇業公告。圖/kiki粉專
kiki在粉專上貼出歇業公告。圖/kiki粉專

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯