「台獨剋星」黃安被檢舉違反國安法 北檢予以簽結

黃安。圖/擷自微博
黃安。圖/擷自微博
2020-05-14 14:28聯合報 記者賴佩璇/台北即時報導

自稱「台獨剋星」的藝人黃安,近年來以舉報藝人台獨出名,有民眾向檢方檢舉,指黃安多次在微博上舉報南韓女團「TWICE」成員周子瑜、盧廣仲等人政治立場,導致大陸演藝事業受阻,涉嫌觸犯國安法。台北地檢署調查後,認為屬黃安發表個人言論自由,查無不法今予以簽結。

黃安本名黃宏銘,曾演唱過《新鴛鴦蝴蝶夢》等知名歌曲,他反台獨立場堅定,甚至曾屢次舉發藝人台獨行為,發言時常引起台灣人民強烈不滿。

包括林宥嘉、盧廣仲、NONO等多名藝人在大陸演藝活動因此嘎然喊卡,其中最出名的是揪出「TWICE」台灣籍周子瑜手拿青天白日滿地紅國旗照,,暗示她是台獨份子,並要求「支持一個中國」。

有民眾日前透過網路寄信到台北地檢署,引用《維基百科》中,網友集結的黃安舉報紀錄,指黃安接連舉報周子瑜等8名港台人士,告發其涉嫌違反國家安全法第2條之1規定,禁止為外國或大陸等地區從事危害國家安全之行為。

北檢分他字案,調查後認為黃安在個人微博上的發言,屬於言論自由範疇,無法直接連結他為大陸等地區工作,查無不法,今予以簽結。

自稱「台獨剋星」的藝人黃安,近年來以舉報藝人台獨出名,有民眾向檢方檢舉,指黃安多...
自稱「台獨剋星」的藝人黃安,近年來以舉報藝人台獨出名,有民眾向檢方檢舉,指黃安多次在微博上舉報南韓女團「TWICE」成員周子瑜等人政治立場,涉嫌觸犯國安法。台北地檢署調查後今予以簽結。圖/本報資料照。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪