高分考取文化運動教練博士班 瑞莎高呼:我進了!

瑞莎接下玫瑰花品牌代言,直喊幸福。圖/FlowerFlower花的提供
瑞莎接下玫瑰花品牌代言,直喊幸福。圖/FlowerFlower花的提供
2020-05-20 21:35中央社 台北19日電

歸化台灣的烏克蘭裔藝人瑞莎,培育台灣韻律體操選手不遺餘力,日前她低調報考文化大學體育學系運動教練博士班,19日在臉書報喜訊,以本名「李瑞莎」正取第2名高分錄取。

瑞莎今天在臉書寫著:「我要成為運動系的博士!我進了!」並附上文化大學入取榜單。在烏克蘭就已有經濟學碩士學位的瑞莎,將繼續攻讀運動教練所博士網友紛紛祝福:「真的很替妳開心,是我們臺灣的福氣,謝謝瑞莎為臺灣付出的一切。」、「真心愛台奉獻的瑞莎,為妳感到驕傲。」

瑞莎透過經紀人表示,今年原本每個月都有計畫帶學生出國比賽,或異地訓練。不過因為武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情,所有行程取消,也多出一些空檔時間。

瑞莎認為:「多學一點,就能多幫助選手。」因此選擇繼續求學。瑞莎過去曾在比賽中,被台灣教練投訴沒有教練證。為此,2019年她自費前往赴新加坡考取國際韻律體操教練,成為台灣第一位擁有國際證照的韻律體操教練。

曾經是烏克蘭韻律體操國手的瑞莎,2015年成為台灣媳婦,去年正式取得身分證,歸化台灣。近年來,瑞莎將過去所學奉獻台灣,無酬擔任桃園龍潭國中體操隊教練1年多,更曾全額贊助台灣體操選手赴美比賽,摘下1面團體賽金牌、3面個人賽銅牌,網友稱讚是:「人美心美,比台灣人更愛台灣。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙胤熙 陳小春 Melody 吳朋奉 何如芸 舒子晨 蘇晏霈 周揚青 五月天 陶喆 李東健 Jasper 丫頭 陳建隆 朴芝妍