因「單親媽死刑」發聲惹議 台導演轟隋棠:噁心

梁朝偉房產被強制法拍 慘賠2570萬!

劉嘉玲(右)與老公梁朝偉(左)有賺有賠。圖/擷自IG
劉嘉玲(右)與老公梁朝偉(左)有賺有賠。圖/擷自IG
2020-05-20 14:42聯合報 記者黃保慧/即時報導

影帝梁朝偉近日被港媒報導,在香港土瓜灣的房產被強制拍賣,若申請成功,至少要賠660萬港幣(約2574萬台幣)。雖然他的房產賠,但老婆劉嘉玲則是炒房大賺,日前才傳出,她購入的其中一棟大樓轉賣,賺約500萬港幣(約1950萬元台幣)。

據土地審裁處資料,梁朝偉2014年砸下港幣1,500萬(約新台幣5,850萬),在香港九龍土瓜灣一處買的3間店鋪,但最近在申請強制法拍的名冊中,發現該處主人是梁朝偉,而目前該3間店鋪的市值估計僅有港幣839萬(約新台幣3,272萬),算下來虧損660萬,對此經紀人不願承認也沒否認。

相較於梁朝偉賣房賠錢,港媒曾估計劉嘉玲有超過8億港幣身家,不動產不止遍及香港,北京、上海、蘇州、重慶等地也不放過,還被圈內戲稱「走到哪買到哪」。外傳劉嘉玲2011年在香港買進西半山蔚然高層C室,以3,909萬港幣(約新台幣1.52億)入手,今年則以4,400萬港幣(約新台幣1.72億)賣出,而買家有傳是賭王何鴻燊女婿陳子聰,不過此事尚未被證實。

劉嘉玲光是這戶雖然賺了近500萬港幣,卻無法拿來補貼梁朝偉賠賣的3間店鋪。不過梁朝偉光是去年接拍漫威超英片「上氣」的片酬,粗估遠夠他補貼房價虧損,夫妻倆攜手賺錢投資有一套。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘