離婚訴訟延長賽 柯以柔:不可能復合

2020-05-20 19:09聯合報 記者王宏舜/台北即時報導

女藝人柯以柔和廚師老公郭宗坤離婚官司纏訟,士林地院去年10月以郭曾和女員工出國、可能共處一室為由,判准離婚,並須賠柯40萬元。郭上訴,台灣高等法院今開庭,雙方庭後都不願多表示意見,但柯直言「不可能復合」。

柯以柔因老公郭宗坤爆發桃色風波,向法院訴請離婚。在士院判准前,法院就已暫時處分,雙方對於在週未探視、接送小孩達成共識。柯以柔去年7月曾受訪指出,目前在家工作,小孩都就讀小學,平時需監督課業,電商模式比較能兼顧家庭和小孩,雙方互動也僅止於「交接」孩子的時間。

士院審理時,有媒體記者證述曾拍到郭和女員工出國,事證明確,後來記者又到郭的餐廳外等候,看到郭前往女員工的公寓住所,當時已是深夜,郭走進樓梯間後,整棟公寓只有女員工住所亮著燈。

士院認為證人證述,在深夜時分,郭宗坤和女員工前後進入公寓,僅有一處所有聲音、燈光,郭宗坤可能和女員工共處同一處所,認定是重大事由,郭宗坤有責性較高,判准離婚,郭需賠償40萬元。

郭在一審判決後,在臉書寫下「從頭到尾都沒有外遇」,並指「法官最後雖然判我們離婚,但是也沒有認定我有外遇。對於這樣的結果,我是不滿意的,但是基於『證明自己清白』原本就很困難,沒有的東西如何證明沒有?所以我在訴訟上還是吃虧。」文中郭也提到希望藉由二審釐清他從沒家暴、每個月付出巨額扶養費、無外遇等事實。

高院民事庭今開庭,郭、柯都到庭,庭訊至傍晚5點51分結束,但雙方都留在法院內和各自的律師談話半小時。郭宗坤的律師呂秋𧽚表示,高院法官勸雙方和解,希望「好聚好散」,因此開庭後兩邊都和律師討論和解的方式。柯以柔步出法庭時僅說「不可能復合」,她的律師賴芳玉表示「尊重當事人意願」。

柯以柔今到台灣高等法院開庭,她表示不可能和郭宗坤復合。記者王宏舜/攝影
柯以柔今到台灣高等法院開庭,她表示不可能和郭宗坤復合。記者王宏舜/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎