獨/小禎臉書粉絲團遭駭!年前貼文全被刪光

小禎奮鬥一天救回臉書帳號。圖/摘自臉書
小禎奮鬥一天救回臉書帳號。圖/摘自臉書
2020-05-26 14:59聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

近來多位名人臉書陸續遭駭,繼吳念真之後,小禎也被駭客盯上,臉書粉絲頁和Instagram慘遭綁架。她25日與爸爸胡瓜上直播節目宣傳,透露已經報案,但警方無計可施。經過1天的努力,她今早拿回臉書管理權限,但過年前的貼文遭到大量刪除,IG則尚未救回,至今仍遭關閉。

小禎長期被詐騙集團盜用名義販售壓力褲,她和經紀人努力蒐證,準備近期召開記者會踢爆詐騙集團惡行。但或許打草驚蛇,她臉書、IG無預警遭駭客入侵,本尊和經紀人管理權限遭到刪除。經紀人發現,駭客趁半夜時駭入小禎私人臉書,把駭客及其同夥陸續加為好友,進而綁架官方粉專,和臉書綁定的IG也一併遭殃。

經紀人立刻前往警局備案,但臉書總部在新加坡和美國,近日因為疫情關係沒有上班,台灣網路警察根本聯絡不上。小禎原本要和廠商在臉書上直播,緊急通知廠商情況生變。該廠商正好認識臉書新加坡總部的窗口,幫小禎從後台將駭客踢除,成功救回粉絲頁。

雖然虛驚一場,小禎和經紀人對抗詐騙集團的決心不改,還是會繼續籌備踢爆記者會,要當場開箱山寨壓力褲,希望政府官員能正視此事。因有粉絲反應,購買壓力褲後不只收到品質低劣的貨品,還有贈送健康食品,若消費者食用後發生狀況,恐將求助無門。

在拿回臉書管理權限後,小禎馬上將對抗詐騙集團的貼文置頂,也呼籲粉絲近期如果收到她傳來的訊息,絕對不要點開當中的病毒連結。經紀人無奈表示,臉書雖已提醒台灣用戶小心帳號安全,但釣魚網站模仿臉書誘騙使用者上當、中毒,實在防不勝防。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼