女兒鬧脾氣和隋棠槓上 兒Max一句話一個動作讓媽汗顏

隋棠與兒子Max、女兒Lucy。 圖/擷自隋棠臉書
隋棠與兒子Max、女兒Lucy。 圖/擷自隋棠臉書
2020-05-31 11:36噓!星聞 綜合報導

隋棠最近一家人在南台灣Long stay,她不時會在社群上分享當地生活點滴,最近她透露女兒Lucy鬧脾氣,正當她與女兒僵持不下時,兒子Max的一句話就打破這個僵局,也讓她反思媽媽要更謙卑的學習。

隋棠31日凌晨在臉書分享一件值得她省思的事,原來女兒Lucy沒有午睡,到了晚上就開始耍脾氣哭鬧,「站在我面前30公分處一直大聲的要我抱但又不願過來,安慰了她好久都沒有用」,這時隋棠也逐漸失去耐性,開始有點情緒,不過「當下除了努力控制自己的臉部表情不要霸氣外露之外,也只肯張開雙臂等待嚕喜小姐自己過來。」,兒子Max在一旁看見妹妹與媽媽一直僵持不下,於是「他拉住我的右手臂,語帶鼓勵的對我說:『媽媽妳的手伸長一點就可以了、很簡單、妳的手夠長!』」,在這一瞬間讓隋棠覺得「剛剛的賭氣都像從不曾存在一樣。」。

之後隋棠也自我省思,「小孩的思維單純而直接,沒有過多的自我意識,所以多數問題對他們來說,根本就不會是問題,汗顏的媽媽要更謙卑學習了」,網友也贊同她的說法,同時也大讚Max「哥哥太暖了!親子之間一個弄不好容易變成親子角力,角力之下沒有贏家,但是哥哥用『愛』來化解了這場角力,他愛妹妹、也鼓勵著媽媽。」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼