獨/「孤味」小妹孫可芳健忘困擾 險把家燒掉

成龍連署挺「港版國安法」 5人「撞名」還有已故者上榜

成龍發起連署挺「港版國安法」。圖 / 摘自微博
成龍發起連署挺「港版國安法」。圖 / 摘自微博
2020-06-01 13:18聯合報 記者黃保慧/即時報導

大陸全國人大上月28日通過「港版國安法」,英美澳加的外交部長聯合發表涉港聲明。而近日由成龍所發起的連署挺「港版國安法」,共有2605位藝文界知名人士共同參與,其中有譚詠麟、曾志偉、汪明荃等人,還有網友發現名單中有「徐熙媛」,大S澄清名單中的徐熙媛是同名同姓之後,陸續有人跳出來澄清,這份名單也開始令香港網友質疑真實性。

名單中不只大S否認,也提到,「我目前正全心準備女兒的升學事宜,我並沒有收到參與任何連署的邀請或通知。」而曾唱「皇后大道東」的蔣志光透過粉絲專頁轉發聲明:「本人從沒在這份聲明裡簽署過任何文字,而當中同名同姓者,相信另有他人。」前主播張寶華也在臉書否認簽名支持。鋼琴家李巧靈在私人臉書發聲明澄清,表示從未簽署任何支持國安法的文件,也不支持。

奇妙的是,名單上還出現一名粵劇界音樂大師陳汝騫,但他已在去年不幸離世,讓不少粵劇界人士質疑「人走了怎麼簽名」,難道也是一位同名同姓?諸多疑點讓這份連署挺「港版國安法」的名單真實性降低。

成龍所發起的連署挺「港版國安法」。圖 / 摘自微博
成龍所發起的連署挺「港版國安法」。圖 / 摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘