種族歧視燃怒火全美動盪不安 艾倫狄珍妮絲哭了!

艾倫狄珍妮絲因為美國目前的亂象,又傷心又氣憤,講到語帶哽咽。圖/摘自Instag
艾倫狄珍妮絲因為美國目前的亂象,又傷心又氣憤,講到語帶哽咽。圖/摘自Instagram
2020-06-02 19:26聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國明尼蘇達州白人警察將美籍非裔男子喬治弗洛依德壓頸致死、引爆全國示威潮,現竟惡化成了有人趁機劫掠、各地政府宣告宵禁,造成社會動盪,娛樂圈眾星也無法不對現況表達心中感受,名主持人艾倫狄珍妮絲更講到泫然欲泣。

艾倫狄珍妮絲被CNN主播點名應該要拿出行動,她在社群網站上發布短片,呼籲大家要有所作為,不管是連署、捐款或是主動吸收更多資訊等等,都是很好的開始。她坦言自己到現在才表示意見是因為不知從何說起,她非常難過也非常生氣,她一直都為了平等而發聲,卻明白距離真正的平等,恐怕還有一段漫長的路要走。艾倫在短片中明顯情緒激動,儘管強忍眼淚,已語帶哽咽。

瘦身成功的英國歌姬愛黛兒,新冠肺炎疫情期間正好住在洛杉磯,在社群網站上留言表示,大家應該要生氣,可是要聚焦,該對抗的是種族歧視、不平等待遇、警方執法暴力,這些不只發生在美國,因此她能夠感同身受。

美國各地傳暴動,常可見到汽車被焚燒。(歐新社)
美國各地傳暴動,常可見到汽車被焚燒。(歐新社)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨