小豬曝峮峮靈堂進食畫面 「她有乖乖吃飯」

天才唐鳳曝平凡一面 上KTV竟唱這首歌

唐鳳接受雜誌專訪。圖/ELLE提供
唐鳳接受雜誌專訪。圖/ELLE提供
2020-06-02 21:13聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

天才IT大臣唐鳳接受「ELLE」雜誌專訪,分享自己平凡人的一面,透露自己也會去KTV唱歌,卻是唱百老匯歌舞劇「Hamilton」,因為點不到,「所以就自己拿著電腦唱。」被問到最近在聽什麼歌?他答:「『飄洋過海來看你』最新翻唱版,還有博恩的出道歌曲…」

唐鳳也坦言,自己會有感情困擾,「就是怨、憎、愛、求不得…等等啊。」被問到感情觀,他則表示:「大概就是先要把自己照顧好,如果能夠照顧好、行有餘力的話,當然就可以去發展人際之間的關係。但如果自己沒有辦法照顧好的話,就不容易去發展長期的感情。」

至於會被怎樣的人吸引?唐鳳說:「有智慧的人吧,就是所謂Homo sapiens(智人)。」並不在乎外型。提到婚姻觀,他則認為:「婚約當然是一個合法的社會契約責任。」、「我對它當然有所好奇,就是它具體上到底有哪些義務跟哪些權利,我們那時候在進行專法盤點,還把所有整個六法體系裡面,所有的義務跟權利,所有跟婚姻有關的項目都列出來,所以我當然是有知識上的好奇。」

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希