疑悼念議長許崑源惹議 江蕙關臉書嚇壞粉絲

江蕙關閉臉書。圖/摘自臉書
江蕙關閉臉書。圖/摘自臉書
2020-06-08 12:00聯合報 記者林士傑/即時報導

台語天后江蕙(二姐)引退近5年,仍常透過社群網站和粉絲互動,偶爾也會分享對時事的看法。昨日深夜她在臉書悼念高雄市議會議長許崑源、鐵路鐵路警察李承翰的父親李增文,雖已強調「請勿在此談論政治」,然而仍有不少網友留言批評許崑源,和她悼念亡者的心意衝突,今傳出已關閉臉書。

二姐昨發文哀悼高雄市議會議長許崑源,以及鐵路警察李承翰的父親李增文,她說:「你們一路好走了,放下一切罣礙,安息吧。」希望家屬節哀順變,也擔心Po文內容引起政治對立,文內特別提到「請勿在此談論政治」,粉絲多留下「阿彌陀佛」,也有人提到非常心疼李家父子,希望他的家人可以堅強。

但仍有少數不理智的網友在江蕙的臉書留言謾罵,二姐先是刪除該則發文,今早臉書則已關閉,讓粉絲相當擔心。她5年前也曾關閉臉書,當時女模楊又穎遭網路霸凌輕生,二姐發文說「台灣言論太自由,尤其藝人被謾罵好像也不太有人會回嗆,還是因為謾罵的人看中這一點,所以能為所欲為」,其中一句「台灣言論太自由」意外引起爭議,讓她一度關閉臉書。

對此,江蕙前東家「喜歡音樂」表示自從二姐引退之後,臉書便是二姐自行經營、發文,至於無預警關閉臉書一事是否與哀悼議長貼文有關,公司表示不清楚。

江蕙關閉臉書。圖/摘自臉書
江蕙關閉臉書。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥