劉真離世網友欲免費討畫贈辛龍 政大美術社怒轟「有多遠滾多遠」

劉真與辛龍。 圖/聯合報系資料照
劉真與辛龍。 圖/聯合報系資料照
2020-06-11 09:22噓!星聞 綜合報導

日前是劉真45歲冥誕,政大美術社收到一位網友私訊,希望他們能夠無償的為劉真畫幾幅畫像,並要將這些畫送給辛龍,甚至還提供辛龍的個資,遭到政大美術社拒絕。

據「自由時報」報導,劉真是政大的校友,在9日45歲冥誕時,政大采虹美術社收到網友私訊,想要委托美術社的成員能夠無條件、無償且秘密、免費的幫忙繪製幾幅劉真的紀念畫像,會將這些畫像送給辛龍,並希望透過這些畫能引導劉真的靈魂回來探視辛龍及女兒,接著還提供辛龍的電話、E-mail,不過美術社的成員則回應質疑「你想送為什麼是我們要免費畫?我們免費出人力給你做人情?」、「藉校友往生,寫一篇長的就可以討到畫嗎?」、「畫一張材料+時間成本就要1500~5000不等了」、「現在是期末考前,學生都忙得快死了」,「你這種討畫乞丐有多遠滾多遠」。

而貼出私訊對話截圖美術社成員還補充表示,自己是政大心理背景,當人在重度憂鬱及傷痛下,非經家屬要求,擅自送給家屬數張亡者遺像,是愚蠢行為。11日凌晨這名網友在臉書上發出道歉文,「我不應該以「無償幫人家做人情」的方式,外加不尊重專業的行徑!以及在簡訊裡洩露辛龍大哥本人的個資等等,做出上述這些似傻事!那也是另外一種『在人家傷口上灑鹽』的錯誤行徑!」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘