身為富婆卻住舊大樓 羅霈穎住處被起底

獨/男星憂生活斷炊!妻子一句話霸氣承諾養他

郭彥均主持八大「WTO姐妹會」已經滿1年。記者許正宏/攝影
郭彥均主持八大「WTO姐妹會」已經滿1年。記者許正宏/攝影
2020-06-14 17:43聯合報 記者林怡秀/即時報導

郭彥均主持八大「WTO姐妹會」滿1年,當年他和雙胞胎弟弟郭彥甫組成團體2moro出道,兩人被包裝成偶像團體,宣傳服就花了50幾萬,倍受禮遇,後來改走綜藝,他坦言一開始不習慣,「以前一出門就有保母車接,不當歌手後,跑通告要自己去集合地點,我都很早就出門,因為怕會迷路。」但如今,他手中握有2節目,在這不景氣的時機,這樣的成績已實屬難得。

郭彥均個性開朗陽光,回想起過去的所有困境,他一笑置之,「不好的我都忘了,現在可以這樣,我很感恩。」2007年,唱片公司問兄弟兩人要等發片,還是要上節目,「我們覺得上節目讓更多人認識也不錯,但以前當歌手,一到化妝間,就會有人主動問便當要選什麼口味,現在不是啊,你便當要自己去搶,不然就沒了,我以前不知道,結果剩下的都是大家不想要的口味。」

他們很幸運,進軍綜藝1年就主持公視「下課花路米」,接著又接下「食尚玩家」,人氣直線攀升,郭彥均說「幸好我和我弟都是練體育的,適應力跟蟑螂一樣強,錄影錄整天也不會覺得累。」後來2013年離開「食尚」,他坦言確實很不捨,「那時候開車經過瑞光路都覺得難過,但後來想想,人生就是這樣,關了一扇門,就會開另一扇窗。」

演藝圈瞬息萬變,難能可貴的是陪在他身邊的老婆,多年來始終不變,他能毫無後顧之憂在外面闖蕩,全靠老婆在背後幫他支撐起一個家,「她真的很完美,我忙工作,沒有太多時間陪她和女兒,她從來沒有一句怨言。」他最記得的是,有次出外景回到家,他因為中暑渾身難受,但仍想接手照顧女兒,「我老婆看我很不舒服,就要我趕快進房休息,女兒她顧就好。」

而節目開開停停,身為家中經濟支柱的他,有時難免會擔心生活斷炊,「但這時候我老婆就會安慰我,不要太擔心,大不了我們可以去賣麵。」甚至老婆還霸氣承諾,如果他失業了,可以養他2年,「因為她說她有藏私房錢,哈哈!」有妻如此,夫復何求。

郭彥均主持八大「WTO姐妹會」已經滿1年。記者許正宏/攝影
郭彥均主持八大「WTO姐妹會」已經滿1年。記者許正宏/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥