隋棠偏鄉小學當講師 再遇受害個案「滿滿心疼」

 圖/擷自隋棠臉書
圖/擷自隋棠臉書
2020-06-15 10:31噓!星聞 綜合報導

隋棠這幾個月與老公、孩子一起在台灣最南部屏東恆春一帶Long Stay,除了遊玩之外,最主要的是她成為蝴蝶朵朵種籽講師後,想要從偏鄉地區的開始,為孩子們宣導性侵害防治,而近日她也再度遇到一位受害的個案,更吐露這段時間已遇到20幾位受到惡意侵害的孩子。

隋棠這次同樣利用故事繪本為高年級的小學生們,宣導保護自己身體的重要性,也讓孩子們填寫秘密問卷,有位女孩早早就交卷,不過就在她們收完最後幾張問卷後,女孩跑到面前笑咪咪的說「姐姐,我可以改答案嗎?」,當時隋棠心頭一緊,隨後重新拿出一張問卷交給女孩,她看到女孩在重新填寫的問卷上,寫下了清楚的求救訊息,與女孩相談時,她也能冷靜清楚的講述受害經歷,這讓隋棠忍不住感嘆「這幾個月裡,我遇見了20多個遭到惡意性侵的孩子,和許多其他被性暴力對待的孩子,但沒人像她這般冷靜果斷。」。

隋棠接著也向女孩說明,「我將會如何處理、以及通報後她可能會遇到的狀況、以及徵詢她的同意時,她也毫無猶豫,用力點頭應許,彷彿她早已在腦海裡預習了千百次,只等待著這個讓她說出來的機會。」,女孩還表示,現在已學會保護自己,讓她不要擔心,看到女孩這樣更讓她感到心疼「我不確定她這樣的表現是被什麼樣強大心理素質撐起的,還是被常人所不能忍受的痛苦所逼出的,總之讓人滿滿心疼。」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子